75.8$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

В Приморском районе из незаконного оборота изъяли 17 тысяч литров стеклоомывателя

25 января 2017 | 18:59

Более 17 тысяч литров стеклоомывающей жидкости были изъяты из незаконной продажи в Приморском районе Петербурга. Об этом в среду сообщили в ГУ МВД по региону.

«В результате проведения проверочных мероприятий сотрудниками ЦОПАЗ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечен факт незаконной реализации стеклоомывающей жидкости на территории промышленно-складской зоны по оптово-розничной реализации автомобильной химии и моторных масел. В изъятой продукции было выявлено содержание метилового спирта (метанола), превышающее допустимое значение в 256 раз, а именно 12,8% массы», — рассказали в ведомстве.

Как отметили в полиции, общая стоимость изъятой продукции превышает 350 тысяч рублей. Бутылки с жидкостью передали на склад временного хранения.

Добавим, в отношении юридического лица, организовавшего торговлю стеклоомывателем, возбудили административное дело. Производство ведётся по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!