74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

Георгий Полтавченко: «У нас одна из лучших в стране нормативных баз для привлечения и защиты инвестиций»

21 января 2017 | 20:28

Губернатор Георгий Полтавченко заявил об успешности экономической модели Петербурга в среднесрочной перспективе. Кроме того, по его словам, городская власть в своей экономической политике ориентирована на привлечение и сохранение инвесторов.

«Я об этом не раз говорил, но хочу повторить ещё раз – у нас с вами в городе уникальная экономика, многовекторная, и это даёт Санкт-Петербургу возможность постоянно находиться в числе передовых регионов России, и достаточно успешно преодолевать различные сложности. Мы удачно проходим кризисы благодаря сбалансированности нашей экономики, и очень важно, что при этом мы постоянно работаем над созданием благоприятного климата для инвесторов. Ведь инвестиции – это, по большому счёту, кровь экономики, и чем больше мы вкладываем сегодня, тем больше получим завтра. То, что мы инвестировали лет пять назад, сегодня мы получаем обратно в виде конкретных объектов, рабочих мест, зарплат людей, которые там работают, и – самое важное – дополнительных бюджетных поступлений. По итогам 2016 года мы прирастили бюджет города по налоговым поступлениям – то есть по собственным доходам – примерно на 10 процентов», — заявил Полтавченко.

По его словам, на 10 процентов возросли поступления от налога на доходы физических лиц, на 13 процентов – от налога на прибыль предприятий и организаций. Порядка 80 процентов хозяйствующих субъектов завершили год с прибылью, уточнил губернатор. Всё это он назвал следствием целенаправленной работы по привлечению инвесторов, заинтересованных в получении дополнительных преференций и создании благоприятного рабочего климата.

«С преференциями у нас вообще всё хорошо. Кроме того, у нас одна из лучших в стране нормативных баз, обеспечивающих привлечение и защиту инвестиций. Мы работаем над снижением бюрократической нагрузки и упрощением согласований», — уверил Полтавченко.

Отметим, что в здании бывшего универмага «Фрунзенский» на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала создан front office для инвесторов – этакое «единое окно» для обращений инвесторов. В субботу, 21 января, там было официально подписано соглашение о создании на основе государственно-частного партнёрства трамвайной линии в Красногвардейском районе.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!