66.2$ 74.8€
3 °С
Новости Все новости

Активисты «Весны» выступили против декриминализации побоев

21 января 2017 | 17:32

В субботу, 21 января, молодёжное оппозиционное движение «Весна» провело в Петербурге, на Малой Садовой улице, театрализованную акцию против декриминализации побоев в семье. Напомним, что Госдума 11 января приняла в первом чтении закон, который освобождает от уголовной ответственности за насилие в семье.

«Сегодня мы провели акцию против семейного насилия. В трёх раундах сразились: внук-алкоголик и его бабушка, муж с женой и отец с ребёнком. Так мы отреагировали на принятие поправок о декриминализации семейных побоев», — сообщили представители движения «Весна».

Активисты отметили, что «сотни тысяч квартир в нашей стране ежедневно превращаются в такие «семейные ринги», где регулярно страдают люди». Они указали на то, что выведение побоев и угроз убийством из поля внимания уголовного правосудия не только развяжет руки агрессивно настроенным гражданам, но и прямо подтолкнёт их к совершению противоправных действий в отношении своих близких.

Необходимо уточнить, что, согласно тексту законопроекта, уголовное наказание всё-таки предусмотрено, но только в случае рецидивов. Депутат от КПРФ Юрий Синельщиков при обсуждении документа предлагал также сохранить уголовную ответственность в случаях, когда жертвами становятся несовершеннолетние, беременные женщины, а также лица, заведомо для виновного находящиеся в беспомощном состоянии. Однако другие депутаты эту инициативу так и не поддержали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!