74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

В «Республику котов» подкинули животное, обмотанное скотчем

14 января 2017 | 14:55

В недавно открывшейся «Республике котов» на Литейном проспекте, 60, после полудня 13 января нашли измученного «подкидыша». Жестокий бывший владелец завернул кота в колготки и перемотал скотчем, прежде чем подбросить в заведение, руководство которого уже готовит заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными.

«Мы готовим заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту негуманного обращения с животными. После проверки данных камер видеонаблюдения представим всеобщему вниманию портрет злоумышленника», — заявляет Анна Кондратьева, руководитель проектов Музей кошки, «Республика кошек» и «Республика котов».

Кот в тяжелом состоянии с кислородным голоданием, обезвоживанием и множественными гематомами от плотной перевязки доставлен в ветеринарную клинику. Зверю на вид 3-4 года, сам по себе он выглядит здоровым, не кастрирован. Перемотан он был так, чтобы не мог издавать звуков – бывший владелец заклеил скотчем даже мордочку и рот. Конечности кота отекли, и первое время он не мог ходить. Сейчас его лечат ветеринары.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!