77.2$ 91.8€
4.3 °С
Новости Все новости

Защитники Пулковской обсерватории выйдут с пикетами к Смольному

11 января 2017 | 12:33

В пятницу, 13 января, с 10 до 11 утра активисты движения "Солидарный Петербург" будут пикетировать Смольный с требованием защитить Пулковскую обсерваторию и отменить решение о выдаче разрешения на строительство в защитно-парковой зоне. Инициатором пикетов также выступил Российский социал-демократический союз молодежи (РСДСМ).

В пятницу, 13 января, с 10 до 11 утра активисты движения «Солидарный Петербург» будут пикетировать Смольный с требованием защитить Пулковскую обсерваторию и отменить решение о выдаче разрешения на строительство в защитно-парковой зоне. Инициатором пикетов также выступил Российский социал-демократический союз молодежи (РСДСМ).

«Власть не должна ждать решения судов, а бизнесу следует признать, что в данном случае они поторопились получать разрешение, не разобравшись в той бумаге которую им предоставили. Если они руководствуются интересами государства и общества, им следует прекратить все работы, дождаться решения Ученого совета, который скорее всего запретит подобное строительство на данной территории», — сказал лидер «Солидарного Петербурга» Анатолий Канюков.

По мнению активистов, пикетирование в пятницу, 13-го символично, потому как указывает на наступившие «черные времена» для российской астрономии. Они приглашают неравнодушных граждан присоединиться к акции.

Напомним, что строительство жилого комплекса «Планетоград» в конце 2016 года было неожиданно согласовано директором ГАО Назаром Ихсановым в конце минувшего года. При этом действующая в научном учреждении рабочая группа по астроклимату высказывалась против, указывая на неизбежное ухудшение условий для наблюдения небесных тел. Астрономы опасаются, что в дальнейшем обсерватория будет закрыта: мешающие исследованиям факторы (в первую очередь – засветка в ночное время) фактически сделают наблюдения бессмысленными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!