61.7$ 68.4€
5.79 °С
Новости Все новости

Туберкулёзный диспансер переведут из здания дачи Кушелева-Безбородко

26 декабря 2016 | 12:59

Комитет по строительству получил заключение о соответствии всем требованиям технических регламентов нового здания, в которое переведут противотуберкулёзный диспансер № 5 (Калининского и Красногвардейского районов). Сейчас это учреждение занимает исторический памятник – дачу Кушелева-Безбородко (дом 40 по Свердловской набережной). Новое здание расположено в Красногвардейском районе, по адресу Бестужевская улица, 50.

«Площадь земельного участка, где возводился новый диспансер – 11 460 квадратных метров. Общая площадь здания составляет 10 028 квадратных метров. В новом противотуберкулезном диспансере имеются две отдельные группы помещений для приёма взрослого и детского населения. Обе группы укомплектованы отдельным входом, вестибюлем, диспансерным отделением, дневным стационаром на 15 мест и буфетом», — сообщили в комитете по строительству.

Кроме того, в новом здании есть общие помещения, где обустроены рентген-кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория, центральное стерилизационное отделение, административные и служебные кабинете, конференц-зал на 150 мест. В здании блока вспомогательных служб поместятся архивы рентгенограмм, помещение для переработки и обеззараживания отходов, бокс на один автомобиль. Новый объект будет введён в эксплуатацию ещё до нового года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!