76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

В Канонерском тоннеле грузовик протаранил рабочие машины «Мостотреста»

22 декабря 2016 | 14:53

Днём в четверг, 22 декабря, в тоннеле под Морским каналом произошло массовое столкновение автомобилей. Контейнеровоз врезался в машины дорожных рабочих ГБУ «Мостотрест», что привело к нарушению сообщения с Канонерским островом. Лёгкие телесные повреждения получили три работника предприятия.

«22 декабря в 12:12 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о ДТП в Кировском районе. В тоннеле на  Канонерском острове,  произошло ДТП с участием 4-х автомобилей: грузового автомобиля на базе «Камаз», двух автомобилей на базе «Газель», СПБ ГБУ «МОСТОТРЕСТ» и автомобиля на базе «Зил» СПБ ГБУ «МОСТОТРЕСТ», — сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В организации, которая ведает не только петербургскими мостами, но и автодорожными тоннелями, подтвердили факт аварии и рассказали подробности.

«В тоннеле работали четыре машины. Специалисты устраняли аварийные протечки, которые могли привести к затоплению тоннеля, поэтому работы были достаточно срочными. Были выставлены все ограничительные барьеры. Водитель КАМАЗа, видимо, не заметил этого и, уклоняясь от столкновения со встречным автомобилем, врезался в три наши машины (четвёртая не пострадала, так как стояла позади). Основной удар получил начальник Канонерского тоннеля, но и у него только ушибы. Двое наших водителей, которые находились в своих транспортных средствах в момент аварии, тоже обратились за медицинской помощью», — рассказали корреспонденту «Диалога» в «Мостотресте».

Движение было полностью восстановлено уже после 14 часов. Контейнеровоз, участвовавший в столкновении, имеет код региона «05» (Дагестан), поэтому вероятно, что водитель не знал об особенностях движения в Канонерском тоннеле, который петербургские водители считают сложным с точки зрения вождения объектом. Водители часто разгоняются при спуске в тоннель с одной из сторон, чтобы было легче въехать на крутой подъём при выезде.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!