72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

Глава Роспотребнадзора: «Благотворительность не должна подвергать риску здоровье тех, кому хочешь помочь»

17 ноября 2016 | 19:51

На 11-м заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств-участников СНГ, которое состоялось 17 ноября в Санкт-Петербурге, главный государственный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала ситуацию с «общественным холодильником». Как передаёт корреспондент ИА «Диалог», по её словам, в изначальном виде этот проект существовать не сможет, но санитарное ведомство готово способствовать благотворительным инициативам иными путями.

«Мы это приветствуем и всячески помогаем любому акту помощи другим людям, имеющему форму благотворительной акции… Но главный принцип любого действия должен быть «не навреди». Оказать благотворительность и при этом подвергнуть риску здоровье тех, кому ты хочешь помочь – наверное, не тот путь, который ведёт к достижению цели. Поэтому мы рассматриваем разные варианты реализации этой идеи – и обучение волонтёров общим правилам гигиены, и создание фондов, которые могли бы помочь неимущим и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Но все эти виды помощи не должны нести никакого риска для здоровья людей», — заявила Попова.

Общественный холодильник закрыли навсегда

Также она отметила, что к 8 декабря должен закончиться второй этап испытаний российской вакцины от лихорадки Эбола, а затем будут поданы документы для регистрации препарата. «Испытания прошли успешно, мы видим очень хорошие результаты», — пояснила главный санитарный врач России.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!