75.6$ 85€
-5.92 °С
Новости Все новости

В Москве и Петербурге задержали людей, готовивших теракты – ФСБ

12 ноября 2016 | 18:39

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в двух крупнейших российских городах предполагаемых участников террористической группировки, готовивших взрывы. Всего были пойманы 10 человек, уроженцев среднеазиатских республик; они подозреваются в связях с запрещённой в России экстремистской организацией ИГИЛ.

«В результате проведенных 12 ноября оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано 10 террористов. У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи», — передаёт ТАСС заявление ФСБ.

Ссылаясь на свой источник в спецслужбах, «Российская газета» сообщает, что предполагаемые террористы планировали теракты по парижскому сценарию. Сначала они собирались привести в действие несколько взрывных устройств в местах массового скопления людей, а затем – уже в других частях города, на который предполагалось совершить нападение – начать стрелять из автоматов по толпе в многолюдных местах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!