73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

Военные готовы вывести на улицы Петербурга технику для уборки снега — власти пока отказываются

08 ноября 2016 | 19:16

Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов принял решение подготовить личный состав и тяжёлую инженерную технику, дислоцированные в Ленобласти, к устранению последствий обильного снегопада в Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

По данным издания, в готовность приведены тяжёлые машины разграждения ИМР, путепрокладчики БАТ-М, грейдеры, бульдозеры, КАМАзы и ремонтные машины БРЭМ-К. Всего речь идёт о более чем 50 единицах техники и 300 военнослужащих.

«Что происходит?»: снегопад в Петербурге

При этом власти Петербурга пока не готовы принять помощь военных и уверены, что сами справляются с объёмом снега на дорогах.

«Да, командующий округа обращался ко мне с таким предложением. Мы благодарим за готовность помочь, но пока мы сами справляемся со снегом», — цитирует «Фонтанка» вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко.

В петербургских сугробах продолжает застревать транспорт: завязли «скорая», трамвай и несколько автобусов

Отметим, сейчас на улицах города работают более 900 уборочных машин, согласно данным комитета по благоустройству. Тем не менее, горожане не довольны качеством их работы: практически во всех районах города наблюдаются сильные снежные заносы, сугробы — что вызывает серьёзные пробки. Снегопад в городе начался накануне — и уже практически сутки уровень загруженности дорог в Петербурге колеблется в пределах 8-10 баллов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!