64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

Полтавченко: вместо ларьков на Сенной будут выставки

05 ноября 2016 | 17:59

Сенная площадь больше не будет торговой, а станет полноценным общественным пространством — с выставками и зонами отдыха. Об этом в субботу заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе осмотра обновлённой территории площади, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Мы приняли решение вернуть площади её основное предназначение как открытого общественного пространства. В перспективе здесь не будет никаких ларьков, павильонов. Продолжится благоустройство. С учетом того, что это место транзитное, площадь будет использоваться для отдыха жителей и гостей нашего города, где они могли бы посмотреть передвижные выставки петербургских художников, послушать выступления музыкантов. Спокойное пространство для людей разных возрастов — открытое и красивое», — сказал градоначальник.

«Ларьки всё»: с Сенной площади убирают стационарные торговые точки

По его словам, в ближайшее время будут отреставрированы фасады домов, выходящих на площадь. В планах властей — освободить Сенную и от парковочной зоны.

Диалоги на улицах: петербуржцы о сносе ларьков на Сенной

Как сообщал ранее «Диалог», в конце сентября на Сенной начали снос торговых павильонов. За три недели было демонтировано 26 мелких павильонов, 6 летних террас и 7 крупных павильонов — в том числе, расположенных над выходами из станций метро. Общая площадь освобождённой территории составила 15 тысяч квадратных метров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!