73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

КАД перешла на зимний режим работы

25 октября 2016 | 20:58

Кольцевая автодорога перешла на зимний режим работы. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга.

Как пояснили в учреждении, был проведён мониторинг готовности подрядчиков к содержанию дороги зимой — в частности, проверено наличие у них необходимого количества техники. Кроме того, были сформированы дежурные бригалы для постоянного контроля за качеством дороги.

«Организованно круглосуточное дежурство ответственных работников и готовность дорожно-эксплуатационной техники для оперативного принятия мер по ликвидации зимней скользкости и снегоочистке независимо от времени суток. Обеспечен особый контроль за систематическим проведением в период неблагоприятных погодно-климатических условий превентивных противогололёдных мероприятий на участках КАД, подверженных образованию зимней скользкости», — отметил начальник территориального ситуационного центра Дирекции Илья Пузыревский.

По его словам, противогололёдные материалы заготовлены в полном объёме и складированы на пяти базах, равноудалённых друг от друга на всей протяжённости КАД. Кроме того, рассказал Пузыревский, проверены и испытаны отопительные системы производственных баз. Оборудованы тёплые стояночные боксы для техники, помещения для отдыха и обогрева рабочих и водителей.

«Для борьбы с зимней скользкостью будет использоваться собственная автоматизированная система метеорологического обеспечения включающая в себя 32 дорожные метеостанции и 212 датчиков контролирующих состояние поверхности дорожного покрытия», — добавил Пузыревский.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник утром в Петербурге выпал первый снег. По прогнозам синоптиков, аналогичная погода ожидается в городе и завтра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!