75.5$ 90€
2.15 °С
Новости Все новости

С начала года платные парковки принесли в бюджет 80,6 млн рублей

21 октября 2016 | 20:21

За 9 месяцев 2016 года платные парковки принесли в бюджет Петербурга 80,6 млн рублей. Такая сумма была озвучена в пятницу руководителем Городского центра управления парковками Артёмом Хрюкиным на коллегии комитета по развитию транспортной инфраструктуры, посвящённой итогам работы ведомства.

«За 9 месяцев доход бюджета Санкт-Петербурга от эксплуатации пилотной зоны платной парковки в Центральном районе составил 80,6 млн рублей. Для расширения зоны платного паркования заключен контракт на проведение проектно-изыскательских работ в Центральном районе и объявлены конкурсные процедуры для проведения данных работ в Адмиралтейском и Петроградском районах города со сроком исполнения до 10.12.2016», — сообщили в пресс-службе комитета.

Как это: платные парковки

Кроме того, в Петербурге расширяется сеть перехватывающих парковок — позволяющих автомобилистам оставить машину в спальном районе и отправиться в центр на метро. «В текущем году была построена перехватывающая парковка на 89 машиномест у станции метро «Бухарестская». До конца года будут завершены работы по проектированию новых перехватывающих парковок у станции метро «Купчино» и станции метро «Рыбацкое», а также будет завершена автоматизация действующих перехватывающих парковок у станций «Ладожская» и «Площадь Александра Невского»», — рассказали в КРТИ.

Напомним, единое парковочное пространство появилось в Петербурге чуть более года назад. Зона платной парковки занимает 27 улиц между Кирочной и Невским проспектом и рассчитана почти на три тысячи мест.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!