70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

«Трансстрою» не удалось увеличить исковые требования к петербургским властям

19 октября 2016 | 20:56

Бывшему подрядчику строительства стадиона на Крестовском острове, компании «Инжтрансстрой-СПб», не удалось увеличить сумму исковых требований к петербургскому комитету по строительству. Ходатайство компании на заседании в среду отклонил Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Изменения сводились к тому, чтобы к признанию недействительным односторонний отказ городских властей от контракта с заявителем добавить также требование о взыскании убытков, неустойки и стоимости выполненных работ, передаёт ТАСС. «Отказать в удовлетворении ходатайства об изменении первоначального предмета требования», — цитирует судью агентство.

При этом, отмечает ТАСС, сумма взыскания в суде не была озвучена. В то же время, по сведениям «Фонтанки», «Трансстрой» хотел увеличить её ещё на 2 млрд рублей. Ранее речь шла об изменении исковых требований на 4,9 млрд. Заседание по рассмотрению первоначальных требований запланировано на 30 ноября.

Как сообщал ранее «Диалог», Смольный расторг контракты на строительство стадиона с компанией «Инжтрансстрой» минувшим летом. Общая их стоимость оценивается в 24,5 млрд рублей. Причиной такого решения послужили проверки, вызванные забастовкой строителей арены: рабочие утверждали, что им не выплачивают зарплату. Несмотря на то, что задолженности перед бастующими имели субподрядчики «Инжтрансстроя», и в короткие сроки долг был выплачен, Смольный всё же пошёл на смену генерального подрядчика — поскольку проверка хода строительства выявила и другие нарушения. В частности, нецелевое расходование средств. С августа строительство объекта ведёт ОАО «Метрострой». «Инжтрансстрой» все обвинения отвергает и считает, что городские власти сами виноваты в задержке строительства «Зенит-Арены».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!