73.4$ 86.5€
17.68 °С
Новости Все новости

Жители посадят рябины на спорном участке парка 300-летия

13 октября 2016 | 18:43

Днём в субботу, 22 октября, жители Приморского района собираются высадить около 50 рябин на участке, который граничит с парком 300-летия Петербурга (и ранее входил в его состав). Это позволит продолжить Аллею семьи, любви и верности, заложенную весной этого года: тогда в зелёной зоне, которой угрожает застройка, появились 20 рябин.

«Мероприятие состоится 22 октября в 13.00, на него приглашаются неравнодушные горожане. Эта посадка деревьев – очередной способ привлечь внимание к возможной застройке бывшей территории парка 300-летия, против которой выступают жители Приморского района. Люди хотят показать, что им небезразличен участок – они готовы за ним ухаживать до момента, пока он не будет передан обратно в границы парка», — отметили в инициативной группе «Сохраним наш парк 300-летия».

Напомним, жители 65-го квартала Приморского района борются против планируемого строительства на участке размером 3,9 гектаров, прилегающего к парку с западной стороны. В декабре 2015 года Законодательное Собрание приняло поправки в закон о зелёных насаждений общего пользования, одна из которых предусматривала возвращение этого надела в состав парка 300-летия. Однако губернатор города Георгий Полтавченко наложил вето на эту поправку, а депутаты не смогли его преодолеть. На данный момент петиция в защиту парка 300-летия от застройки набрала около 90 тысяч подписей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!