60.5$ 61.7€
12.98 °С
Новости Все новости

На Кольцевой автодороге упавший информационный щит раздавил автомобиль

08 октября 2016 | 13:53

По сообщениям очевидцев, на внутреннем кольце КАД между проспектами Культуры и Энгельса из-за сильного ветра информационный щит упал на автомобиль. Водитель серьёзно пострадал, по некоторым данным - даже получил смертельные травмы. Движение полностью перекрыто.

По сообщениям очевидцев, на внутреннем кольце КАД между проспектами Культуры и Энгельса из-за сильного ветра информационный щит упал на автомобиль. Водитель серьёзно пострадал, по некоторым данным — даже получил смертельные травмы. Движение было полностью перекрыто на какое-то время.

«По предварительной информации, 8 октября в 11 часов 15 минут по адресу: КАД, внутреннее кольцо, от Выборгского шоссе в сторону пр. Энгельса, на дорожное полотно обрушился информационный щит с дорожными указателями. В результате происшествия повреждены два автомобиля. Пострадал водитель автомобиля «Мицубиси» — степень вреда его здоровью уточняется. На данном участке дороги движение ограничено и осуществляется по полутора имеющимся полосам. Просьба водителям заранее выбирать удобный маршрут следования. По данному факту проводится проверка», — заявили в отдел пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» были предприняты оперативные меры по ликвидации последствий падения опоры. На место были вызваны аварийные бригады, усиленные специализированной дорожной техникой и оборудованием для ликвидации последствий падения опоры, патрульные экипажи, автокран.

«Информация о перекрытом движении была выведена на табло и знаки переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением КАД. В 11:50 движение автомобильного транспорта было открыто по одной полосе. Причины падения опоры будут установлены в результате тщательного обследования комиссией ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург». По предварительным данным, причиной ЧП явилось усиление северо-восточного, восточного ветра по Санкт-Петербургу и пригородам с порывами до 15 м/с», — сообщил начальник территориального ситуационного центра ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» Илья Пузыревский.

Кроме того, из-за сильного ветра в городе сообщается о случаях падения деревьев. Так, две машины придавлены рухнувшим стволом у дома № 26, корпус 4, по проспекту Художников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!