76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

На улицах крупных городов России появятся дефибрилляторы

07 октября 2016 | 16:18

В 2017 году на улицах крупных городов России начнут размещать дефибрилляторы – приборы для восстановления сердечного ритма человека. Об этом журналистам сообщил генеральный директор расположенного в Петербурге СЗФМИЦ имени Алмазова Евгений Шляхто, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Размещать аппараты планируют в общественных местах: в аэропортах, на стадионах, в местах массового скопления людей. «Аппарат простой: два электрода и кнопка, а также инструкция. Они тысячами будут установлены в крупных городах», – подчеркнул учёный.

Как отметил заведующий научно-исследовательского отдела аритмологии СЗФМИЦ имени Алмазова Дмитрий Лебедев, дефибрилляторы помогут уменьшить количество внезапных смертей. «Проблема колоссальная. Ежегодно внезапно умирают 400 – 500 тысяч россиян. Человек может упасть на улице по разным причинам, и иногда в течение некоторого времени ему можно помочь», – пояснил он.

Устанавливать в городах планируется дефибрилляторы отечественного производства – от екатеринбургской компании «Швабе». По каким именно адресам они появятся – специалисты пока определяют.

Марьяна Терёхина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!