75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

В дома на Двинской улице вернулись газ и горячая вода

23 сентября 2016 | 17:25

ГРО «Петербурггаз» восстановила газоснабжение в жилых зданиях на Двинской улицы, нарушенное из-за ошибки одного из жильцов при попытке самостоятельно подключить газовую колонку. Для этого пришлось продуть около километра трубопровода, затопленного водой из трубы горячего водоснабжения, которую «умелец» случайно подключил к газовой.

«Газ и горячая вода вернулись в дома на Двинской улице, пострадавшие из-за самовольного вмешательства одного из жильцов в систему газораспределения (в результате нелегальной установки колонки водой не только залило внутридомовую газовую разводку, но и затопило уличные сети). Специалисты «ПетербургГаза» восстановили газоснабжение многоэтажек. Для того, чтобы полностью удалить воду из газовой системы и возобновить подачу в дома «голубого топлива», потребовалось больше суток. Расходы по восстановлению газоснабжения, нарушенного из-за самовольного монтажа газовых приборов, по закону возмещает собственник того помещения, где они установлены», — сообщили на предприятии.

Специалисты газовой компании уточнили, что была проведена видеодиагностика 870 метров газопровода. Для продувки и очистки полости трубы от жидкости пришлось привлечь дополнительные силы – оперативные бригады из других территориальных подразделений городской газовой службы. В «Петербурггазе» лишний раз подчеркнули, что попытки самостоятельно починить или подключить газовые приборы могут быть опасными для окружающих, и этим вопросом должны заниматься исключительно специалисты соответствующих организаций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!