74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: скончался Мстислав Запашный; МЭР ухудшило прогноз до 2019 года; Байден пригрозил Киеву снятием санкций с РФ

22 сентября 2016 | 13:30

Известный дрессировщик, народный артист СССР Мстислав Запашный скончался в Сочи на 79-м году жизни. Об этом сообщил его племянник, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, передаёт ТАСС. «Только что мне сообщили, что умер мой дядя — известный цирковой артист, дрессировщик Мстислав Михайлович Запашный. Это произошло в Сочи», — цитирует артиста агентство. Напомним, Мстислав Запашный был известен как дрессировщик хищных зверей, удостоился множества наград в сфере циркового искусства. С 2003 по 2009 года возглавлял Росгосцирк.

Минэкономразвития ухудшило прогноз на 2017-2019 годы. Об этом со ссылкой на предоставленные на ознакомление редакции документы пишет в четверг газета «Ведомости». «С 2017 г. пенсии будут индексироваться на инфляцию прошлого года. Минэкономразвития считает, что инфляция в 2016 г. будет 5,8% (апрельский прогноз – 6,5%). В 2017 г. инфляция составит 4,9% и снизится до 4,1% к 2019 г. Таким образом, по версии Минэкономразвития, ЦБ не достигнет цели – 4%-ной инфляции к концу 2017 г.», — указывает издание. Предполагаемый курс доллара, по сведениям газеты, составит 64,4 рубля — вместо прогнозируемых ранее 62,7 рубля.

Флаг США, фото first-americans.ruВице-президент США Джозеф Байден пригрозил Украине отменой европейских санкций против России. Это может произойти, заявил он, если Киев не проведёт необходимые экономические и политические реформы, передаёт Reuters. «На данный момент как минимум пять стран, насколько мы знаем, хотят сказать: «Мы хотим выйти» — из санкций против Москвы», — цитирует его агентство. По словам Байдена, он регулярно общается с украинскими властями и настаивает на скорейшем проведении реформ. Также вице-президент США отметил, что настойчиво советует европейским коллегам продолжать санкционную политику в отношении России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!