74.4$ 90.4€
1.93 °С
Новости Все новости

Смольный отказал ЛГБТ-активистам в гей-параде на Невском проспекте

20 сентября 2016 | 11:49

Петербургские власти запретили ЛГБТ-активистам проводить в городе гей-прайд в поддержку прав и свобод лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а также 4 митингов против гомофобии. Мероприятия планировалось провести в сентябре.

Петербургские власти запретили ЛГБТ-активистам проводить в городе гей-прайд в поддержку прав и свобод лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а также 4 митингов против гомофобии. Мероприятия планировалось провести в сентябре.

«Все судебные дела, связанные с отказами властей Петербурга в согласовании наших акций будут доведены до Верховного Суда России и при необходимости до Европейского Суда по правам человека», — цитирует проект GayRussia.Ru основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева.

Основанием для отказа в проведении акций, отметим, стал федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. Во вторник, 20 сентября, организаторы новых мероприятий обжаловали отказы в их согласовании в Смольнинском районном суде города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!