77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

За три часа работы избирательных участков в Петербурге зафиксировали 15 нарушений

18 сентября 2016 | 11:09

По информации «Наблюдателей Петербурга» на 10:44 на избирательных участках в Петербурге зафиксировано 15 нарушений. Такие данные были озвучены в штабе наблюдателей, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Среди прочего, по информации движения, в УИК 1614 (Съезжинская, 34) место для наблюдателей расположено вне зоны видимости, то есть наблюдатели не смогут осуществлять контроль выборов. На участке находятся неустановленные лица, которые имеют доступ к персональным данным. Активисты написали жалобу по этому факту.

Временные УИКи 182 и 183 в «Городской Покровской больнице» и Родильный дом № 1 не оборудованы, не пускают членов комиссии. Написаны жалобы в ТИК и полицию.

Один из членов УИКа 44 «исчез», отправившись собирать голоса пациентов ПНД №7.

По данным наблюдателей, в УИК 104 перед началом голосования прибыли более ста студентов Академии материально-технического обеспечения министерства обороны (общежитие — набережная Макарова, 38). После открытия участка комиссия массово и без основания начала вносить избирателей в дополнительный список. Вызван наряд полиции

В УИК 2233, в клубе Военного инженерно-технического института, голосуют военные, но комиссия не проверяет прописку, выдает 4 бюллетеня, хотя у многих может быть временная прописка, отмечают наблюдатели. В УИК 165 (гимназия №586) запретили видеосъёмку, наблюдатели сообщают об угрозах от членов комиссии и полиции. Перед УИК 169 (школа №31) наблюдатели заметили автомобиль с незаконной агитацией за партию «Единая Россия».

Ксения Олиферко / ИА «Диалог

Следите за событиями Единого дня голосования в спецразделе «Выборы-2016».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!