53.4$ 56.1€
20.59 °С
Новости Все новости

Наблюдатели заявили о 500 нарушениях на петербургских выборах

18 сентября 2016 | 17:15

В общественной организации «Наблюдатели Петербурга» заявили о более 500 нарушениях на петербургских выборах. Об этом заявила координатор активистов Ольга Хапова, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«По нарушениям: буквально 5 минут назад их было более 500 с 08:00 до нынешнего момента. Какие-то из них не очень тяжелые, какие-то – совсем тяжелые про психбольницы и военнослужащих. В Выборгском районе имеется информация о пропавшей выездной урне. В Центральном районе поступает информация, связанная с выездным голосованием, то есть точно вам могу сказать, что на участке рядом с Таврическим садом, около академии Сечина избирательная комиссия, скажем так, исчезла из поля зрения наблюдателя, то есть они просто ушли от наблюдательницы с урной, зашли в больницу и сказали, что потом как-нибудь ее догонят. Соответственно установить, сколько там бюллетеней оказалось и каким образом, мы не можем», — пояснила Хапова.

По её словам, также поступило сообщение о нарушении из Красногвардейского района. Речь идёт о человеке с пропиской в городе Зеленограде, которому пытались выдать четыре избирательных бюллетеня. Хапова пояснила, что наблюдатели смогли пресечь незаконные действия: члены комиссии извинились и забрали бюллетени.

Как сообщал «Диалог» ранее, выборы в Законодательное собрание Петербурга и Государственную Думу России начались в 8:00 воскресенья. Голосование на около 2000 участках Северной столицы продлится до 20:00.

Ксения Олиферко / ИА «Диалог»

Следите за событиями Единого дня голосования в спецразделе «Выборы-2016»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!