78.9$ 92.6€
9.62 °С
Новости Все новости

В Петербурге вместо обычных кабинок для голосования придумали «Изберцо»

08 сентября 2016 | 11:29

Петербургская архитектурная студия придумала «изберцо» вместо обычных кабинок для голосования. Конструкция внешне напоминает яйцо.

Петербургская архитектурная студия придумала «Изберцо» вместо обычных кабинок для голосования. Такое название конструкция получила, так как внешне напоминает яйцо.

«Сегодня выборы проходят зачастую в школах, где-то за белой шторкой. Подобные универсальные удобные терминалы будут дополнительным мотиватором пойти и проголосовать. Хотелось бы, чтобы в будущем избиратель не был привязан к своему участку, а мог проголосовать в терминале в любой точнее страны или мира», — рассказал архитектор студии Oneione Александр Григорьев.

Отметим, дизайнеры выбрали форму яйца, так как это символ жизни и безопасности.

Добавим, внутри кабинки будут установлены дисплеи, где в реальном времени предлагается отображаться результаты выборов. Также можно будет прочитать информацию о любом кандидате, а также последние новости или любую выборку по запросу. Кроме того, в промежутках между выборами такой терминал может работать как навигационный стенд, банкомат всех банков, интерфейс пользования госуслугами, информационный туристический стенд, камера и тревожная кнопка или место покупки билетов на городской транспорт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!