77$ 92.2€
5.79 °С
Новости Все новости

ВООПИиК предупреждает об угрозе пожара в доме-памятнике на улице Некрасова

06 сентября 2016 | 16:34

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) заявляет о вероятности серьёзного пожара в объекте культурного наследия регионального значения «Жилой комплекс Первого Бассейного товарищества квартирохозяев» на улице Некрасова, 58. Это связано, по мнению общественной организации, с нарушениями при установке газового оборудования.

«В апреле этого года почти полностью выгорели три квартиры в мансардном этаже одного из корпусов памятника. Официальной версией возгорания стало короткое замыкание, однако жильцы уверены: произошла утечка газа. На очереди следующая часть дома: ООО “Петербурггаз” незаконно и в нарушение норм пожарной безопасности установил газовое оборудование в деревянной мансарде корпуса напротив. На протяжении двух лет жильцы безуспешно пытаются демонтировать незаконное оборудование, но этому активно препятствуют домовые службы. Не помогло и обращение в КГИОП: чиновники усмотрели угрозу для здания, однако, на проверку так и не вышли», — сообщили в региональном отделении организации.

С момента постройки в 1912 году доме Бассейного товарищества капитально не ремонтировался. Этот факт имел и положительную сторону: благодаря этому в квартирах сохранились ценные интерьеры, убранство, камины и печи в стиле “северный модерн”, являющиеся предметами охраны. Деревянные перекрытия, также оставшиеся без замены, увеличивают пожароопасность строения, но жильцы дома считают, что сохранить ценное здание можно при грамотной работе домовых служб.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!