68.8$ 76.8€
8.15 °С
Новости Все новости

Следователи завершили работу над делом о подрыве инкассаторской машины

05 сентября 2016 | 15:07

Расследование уголовного дела о нападении на автомобиль инкассаторов в Петербурге завершено. Речь идёт об инциденте, произошедшем осенью прошлого года на территории производственного предприятия «Пепси Кола» — когда в машину инкассации неизвестный бросил гранату.

Как сообщили в понедельник в ГСУ Следственного комитета по Петербургу, дело было возбуждено по части 3 статьи 30; пунктам «а», «е», «з» части 2 статьи 105; пункту «в» части 4 статьи 162; части 1 статьи 222; части 1 статьи 325.1; части 1 статьи 326 УК РФ (покушение на убийство, разбой, незаконный оборот оружия, уничтожение идентификационного номера транспортного средства, неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства). Обвиняемым по делу является некто 47-летний Александр Малышев.

«По версии следствия, Малышев, зная о том, что рядом с его домом периодически осуществляется инкассация денежных средств ООО «ПепсиКо Холдингс» (5-й Верхний переулок, 2 — ИА «Диалог»), решил совершить разбойное нападение на инкассаторов и их убийство, чтобы похитить перевозимые ими деньги. Обвиняемый, вооружившись гранатой, на автомобиле с подложным государственным номером, проследовал к контрольно-пропускному пункту ООО «ПепсиКо Холдингс», где дождался выхода инкассаторов и напал на них, приведя в действие гранату, в результате чего произошел взрыв», — уточнили в пресс-службе городской прокуратуры.

По данным правоохранителей, довести своё дело до конца злоумышленнику не удалось, поскольку потерпевшие смогли укрыться за автомобилем — двери которого в то же время заблокировал водитель. Нападавший скрылся, однако впоследствии, благодаря ряду экспертиз, личность подозреваемого удалось установить. Инкассаторы, отметим, получили осколочные ранения и были госпитализированы.

Добавим, обвинительное заключение по делу уже утверждено прокуратурой. Материалы направлены в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!