61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

Спецборт МЧС доставил в Петербург двух тяжелобольных пациентов из Симферополя

03 сентября 2016 | 12:51

Около полуночи 3 сентября в аэропорту «Пулково» приземлился специальный медицинский самолёт Ан-148 МЧС России. Он доставил из Симферополя двух пациентов, нуждающихся в высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

«Борт доставил на лечение в город на Неве женщину-инвалида первой группы, допущенную по состоянию здоровья к перемещению исключительно в горизонтальном положении, и девочку десяти лет. Доставленные пациенты нуждаются в срочной и неотложной высокотехнологической медицинской помощи. С лётного поля, где эвакуированных встречали сотрудники петербургского Главка МЧС, психологи МЧС России и медики, пациентов на специализированных медицинских автомобилях доставили соответственно в ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии», и «НИДОИ имени Г. И. Турнера».

Летающий госпиталь МЧС России, который осуществил санитарную эвакуацию, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета. На протяжении всей операции пациента сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!