53.4$ 56.1€
23.21 °С
Новости Все новости

В России и мире: 17 человек погибли при пожаре в Москве; ФСБ задержала члена правления ФСК ЕЭС; Мутко заявил о фальсификации в докладе Макларена

27 августа 2016 | 16:00

Страшный пожар в складском здании на окраине Москвы унёс жизни 17 человек. Как уточняет «Москва-24», возгорание началось на первом этаже, а потом через лифтовую шахту огонь перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой. Большая часть погибших – граждане Киргизии.

«В 07:50 (мск) 27 августа в административно-складском здании типографии в районе «Отрадное» города Москвы по адресу: Алтуфьевское шоссе, дом 5, произошёл пожар. В 09:51 (мск) пожар ликвидирован на площади 180 м2. В результате пожара есть пострадавшие, госпитализированы в лечебные учреждения. Пожарно-спасательными подразделениями спасены 12 человек», — говорится в официальном сообщении МЧС. Число пострадавших и погибших, однако, не указывается.

Заместитель председателя правления «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) Валерий Гончаров был задержан оперативниками УСБ ФСБ — об этом пишет «Новая газета» без ссылок на источники. Топ-менеджера подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергетического моста в Крым.

«Оперативники задержали Валерия Гончарова в одном из столичных аэропортов при попытке вылететь за рубеж. По месту его работы и нескольким домашним адресам произведены обыски», — пишет издание. Как указано на сайте ФСК ЕЭС, Гончаров является членом правления ФСК ЕЭС с ноября 2013 года, а вплоть до 8 июля был первым зампредом правления.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном сфальсифицирован и юридически не выдерживает никакой критики. Министр отметил, что ведомство на следующей неделе займется правовой оценкой расследования, после чего российская сторона подаст иски в гражданские суды.

«Выборочно мы подадим иски в гражданские суды на авторов, которые когда-либо обвиняли нас в поддержке допинга. Они будут привлекаться к уголовной ответственности», — передаёт «Коммерсант» слова Мутко. Напомним, в докладе Россию обвиняют в создании системы сокрытия нарушений, которые связаны с применением запрещенных препаратов и методик. Публикация этого документа едва не привела к полному отстранению российской сборной от Олимпиады-2016.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!