75.9$ 90.5€
0.15 °С
Новости Все новости

В партии мороженой рыбы из Эквадора петербургские таможенники нашли более 21 кг кокаина

18 августа 2016 | 14:25

Во вторник, 16 августа, сотрудники Балтийской таможни в партии мороженной рыбы из Эквадора обнаружили 21 брикет с кокаином. Общая масса наркотика, по данным правоохранителей, составила более 21 кг.

Во вторник, 16 августа, сотрудники Балтийской таможни в партии мороженой рыбы из Эквадора обнаружили 21 брикет с кокаином. Общая масса наркотика, по данным правоохранителей, составила более 21 кг.

«На таможенном посту Лесной порт в результате применения системы управления рисками из общей товарной партии груза «мороженая рыба», прибывшего трансатлантическим грузовым судном в Санкт-Петербург из Эквадора, был выявлен ряд контейнеров, подпадающих под подозрение. В ходе проведения таможенного осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса должностными лицами Балтийской таможни было установлено, что в технологическом отсеке холодильной установки одного из контейнеров может находиться постороннее вложение. В ходе проведения досмотровых операций в отсеке холодильной установки контейнера был обнаружен и изъят 21 брикет с порошкообразным веществом. О данном факте незамедлительно были проинформированы правоохранительные подразделения таможни. Проведенный экспресс-анализ показал, что обнаруженное вещество является кокаином», — сообщили в пресс-службе таможни.

В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия. Наркотическое вещество направили на подробное химическое исследование.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!