74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: в ХМАО разбился самолёт; Украина не хочет разрывать дипотношения с Россией; ФАС и Google не смогли прийти к соглашению

16 августа 2016 | 19:30

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре проводится доследственная проверка по факту крушения легкомоторного самолета «А-22», сообщили в Следственном комитете. При этом погиб один из находившихся на борту двух человек, а второй получил серьёзные травмы. Авария произошла в 85 километрах от города Урай; сообщение о ней, как уточнили в региональном управлении МЧС, поступило в 12:40 .

«По предварительным данным, легкомоторный самолет «А-22», принадлежащий ООО «Сибирская база авиационной охраны лесов» совершал облет действующего природного пожара. На борту воздушного судна находилось два человека, в результате происшествия один погиб, второй получил телесные повреждения. В настоящее время следственными органами проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, в том числе на установление личности погибшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в СКР.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийской газете Der Standard заявил, что Украина не будет инициатором разрыва дипломатических отношений с Москвой.

«Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит, тогда это её ответственность», — сказал министр в интервью, которое цитирует «Интерфакс».

Напомним, что 12 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможном прекращении дипломатических отношений между РФ и Украиной, если у Москвы не останется других средств, чтобы «отрезвить» Киев. Позже глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что оснований для такого шага всё-таки пока нет.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и корпорация Google не смогли заключить мировое соглашение в рамках разбирательства о нарушении конкуренции на рынке предустановленных приложений в устройствах на ОС Android, пишет «Интерфакс».

«Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата. Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнётся завтра (17 августа – ИА «Диалог») в десять утра», — заявила начальник управления регулирования связи и IT ФАС Елена Заева, чьи слова приводит пресс-служба ведомства.

«Интерфакс» напоминает, что 11 августа ФАС назначила штраф в размере 438 миллионов рублей интернет-компании Google по итогам административного дела о нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России.

http://www.interfax.ru/business/523857

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!