73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

В Горизбиркоме объяснили отказ в регистрации ПАРНАСа

16 августа 2016 | 14:45

Представители Городской избирательной комиссии Петербурга объяснили отказ в регистрации «Партии народной свободы». Об этом рассказала журналистам во вторник заместитель председателя Горизбиркома Надежда Лебедева, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Осуществлена проверка документов для подтверждения права партии участвовать в выборах, перечень документов установлен законом. Документы были представлены все и в полном объеме. Подписные листы с подписями избирателей в виде двух папок: в одной 10 листов, а во второй — 2000 листов. Это папка толщиной в метр. Вы представляете себе интересную технологию брошюрования которую выбрала партия «ПАРНАС»? Изъяны в документах присутствовали: не пронумерованы листы, что является обязательным требованием к оформлению. В совокупности превышен лимит в 10% возможного брака подписей. Санкт-Петербургская избирательная комиссия при одном воздержавшемся проголосовала за отказ в регистрации партии», — рассказала Лебедева.

Отметим, по её словам, Горизбирком выполнит любое решение Центральной избирательной комиссии как вышестоящей, однако зампред комиссии подчеркнула, что отказ ПАРНАСу следовал из требований закона Петербурга.

Добавим, также Лебедева рассказала, что в Горизбиркоме сочувствуют голодающим представителям партии «Коммунисты России», но и здесь отметила, что решение о нерегистрации этой политической организации на выборы принято, исходя из городского законодательства.

«Это [голодовка «Коммунистов России»] понятное человеческое отношение к ситуации несправедливости, но тем не менее ничего несправедливого и незаконного не было», — сказала зампред Горизбиркома.

«Коммунисты России», по данным СМИ, объявили бессрочную голодовку, протестуя относительно «отсутствия честных выборов в Северо-Западном федеральном округе». лены партии пикетируют полпредства президента в СЗФО и здания горизбиркомов в Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях.

Как сообщал «Диалог» ранее, 11 августа Горизбирком отказал в регистрации партии «ПАРНАС» в связи с превышением десятипроцентного лимита на брак в предвыборных подписных листах. Представители объединения подали жалобу на это решение в Центризбирком.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!