69.8$ 81€
7.27 °С
Новости Все новости

В «Водоканале» заверили, что канализация справляется с последствиями ливней

16 августа 2016 | 13:37

С последствиями прошедших в Петербурге в ночь на вторник, 16 августа, ливней городская канализация справляется. По информации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», больше всего «залило» Пушкинский, Колпинский, Петродворцовый, Красносельский и Кировский районы — в них, как и по всему городу, по общесплавной системе отводят около 70% стоков.

«Как уже сообщал «Водоканал», система канализации проектируется (и строится) исходя из определенных расчетных значений поступающих сточных вод. В случае выпадения атмосферных осадков для канализационной системы штатной считается ситуация, когда в течение 20 минут идет дождь с интенсивностью 26 мм в час; если интенсивность или длительность ливня выше, то такой дождь считается нерасчетным. При этом может возникать локальное подтопление территорий, связанное с необходимостью дополнительного времени для приема поверхностных осадков в систему. Также кратковременные локальные скопления воды образуются на участках с неровным рельефом», — рассказали на предприятии.

Из-за ливня на юге Петербурга затопило дороги

В настоящее время по обращениям горожан о скоплении воды в городе работают 56 бригад, а также 36 единиц комбинированных машин для гидродинамической промывки и 8 илосов. О скоплениях воды, напомним, можно сообщить по круглосуточному телефону «Горячей линии» «Водоканала»: 305-09-09.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!