71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

Партия ПАРНАС пожаловалась в ЦИК на действия Горизбиркома Петербурга

12 августа 2016 | 17:42

Партия ПАРНАС пожаловалась в Центризбирком на решение петербургской городской избирательной комиссии, которая вчера отказала в регистрации списка партии на выборах в Законодательное собрание. Причиной такого решения, напомним, был назван брак в подписях, но оппозиционеры считают, что их аргументированные возражения не были учтены.

Партия ПАРНАС пожаловалась в Центризбирком на решение петербургской Городской избирательной комиссии, которая вчера отказала в регистрации списка партии на выборах в Законодательное собрание. Причиной такого решения, напомним, был назван брак в подписях, но оппозиционеры считают, что их аргументированные возражения не были учтены.

Напомним, что Горизбирком нашёл в массиве подписей, собранных за выдвиженцев от партии ПАРНАС, 11,7 процента недостоверных (что больше максимально разрешённой доли – 10 процентов).

«Юристы нашей партии подготовили обстоятельные возражения на все претензии представителей УФМС, графологов и членов рабочей группы избирательной комиссии. Однако на заседании избиркома наши доводы не были услышаны – более того, не поставлены на голосования, то есть, попросту говоря, проигнорированы», — пояснил один из авторов жалобы, сопредседатель партии ПАРНАС в Петербурге Андрей Пивоваров.

Официальное письмо в ЦИУ и лично руководителю этого ведомства Элле Памфиловой было отправлено в пятницу, 12 августа. Партийцы указали, что сам Горизбирком также нарушил законодательство, а при полном его соблюдении бы ПАРНАС удалось сократить число недостоверных подписей до 6,9 процента.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!