73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

Следователи закончили работу над делом об упавшем на женщину в Купчино куске балкона

09 августа 2016 | 16:58

Петербургские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении председателя ТСЖ «Веста» Андрея Казакова, обвиняемого в оказании небезопасных услуг. Дело было возбуждено после падения части балкона с 12 этажа дома №7 по улице Ярослава Гашека (который находится в ведении указанного ТСЖ) на женщину с ребёнком в минувшем мае.

«Следствием установлено, что Казаков, будучи обязанным оказывать услуги по надлежащему содержанию в соответствии с требованиями действующего законодательства общедомового имущества, с марта 2015 по май 2016 года достоверно знал о ненадлежащем креплении облицовочных плит ограждений балконов дома по улице Ярослава Гашека. При этом он не принял мер, направленных на ликвидацию опасности для населения ввиду возможного падения облицовочных плит ограждений балконов. В результате 11 мая 2016 года перед входом в парадную дома на 31-летнюю женщину, возвращавшуюся с ребенком домой, с 12 этажа упал фрагмент облицовочной плиты, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей», — говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

В ближайшее время дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего материалы передадут в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, это не единственный подобный инцидент в Петербурге за последнее время. Так, в мае на Московском проспекте, 79 обрушилась часть фасада — там, правда, обошлось без пострадавших. Ещё три случая падения балконов и крупных кусков штукатурки произошли в городе в марте, один – в апреле. Летом прошлого года в Колпино на беременную женщину, входившую в подъезд, с высоты 7-го этажа упала бетонная плита. Она выжила, но также была госпитализирована в тяжёлом состоянии. В последнем случае виновной была признана мастер по санитарии ЖЭС № 2 ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района» Татьяна Третьякова, которая, зная о проблемах здания, не предприняла мер для их устранения. Её приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!