74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

Мужчину, насмерть сбившего девочку на Гостилицком шоссе, приговорили к 2 годам тюрьмы

08 августа 2016 | 18:39

Жителя Петербурга Дмитрия Боборовского приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за ДТП, в котором погибла 11 летняя девочка. Речь идёт об инциденте, произошедшем в декабре 2015 года на перекрёстке Гостилицкого шоссе и Чебышевской улицы в Петродворцовом районе: девочка была сбита автомобилем Бобровского на пешеходном переходе и затем скончалась в больнице от полученных травм. Мужчину признали виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Государственный обвинитель, исходя из характеристики личности подсудимого, тех обстоятельств, что он неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере ПДД, на протяжении длительного времени не предпринял никаких мер, направленных на возмещение вреда потерпевшей, в момент наезда в связи с отсутствием полиса ОСАГО не имел права управлять автомобилем, настаивал на назначении Бобровскому наказания за совершение данного преступления в виде реального лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами. Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга согласился с мнением обвинения и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года», — сообщили в понедельник в петербургской прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, Бобровский признал свою вину в произошедшем. Однако это не стало причиной для смягчения ему наказания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!