75.9$ 90.5€
-0.93 °С
Новости Все новости

ЦБ отозвал лицензию у «Констанс-Банка»

05 августа 2016 | 10:45

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского «Контсанс-Банка». О таком решении сообщили в пресс-службе ЦБ в пятницу.

«Банком России выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе АО АКБ «Констанс-Банк». В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», — пояснили в ЦБ.

Приказом Центробанка «Констанс-Банку» назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего, либо ликвидатора. Деятельность организации приостановлена.

Отметим, по данным на 1 июля, «Констанс-Банк» занимал 387 место в банковской системе РФ. В ЦБ напомнили, что вкладчики банка могут рассчитывать на страховое возмещение средств в полном объёме, но в сумме не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!