75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Депутат Ковалёв просит министра обороны дать оценку появлению мемориальной доски Маннергейму

04 августа 2016 | 20:54

Депутат Законодательного Собрания Алексей Ковалев отправил министру оборону Сергею Шойгу запрос, касающийся мер по установлению и привлечению к ответственности лиц, санкционировавших установку мемориальной доски Маннергейму. Напомним, что вызвавший бурные дебаты в обществе памятный знак появился на здании объекта Министерства обороны (Санкт-Петербургского филиала Военной академии тыла и транспорта на Захарьевской улице, 22).

«Согласно действующему законодательству, размещение памятных досок в Санкт-Петербурге возможно только в случае одобрения Советом по мемориальным доскам при правительстве города. При установке доски Маннергейму данное условие не было соблюдено. Вопрос рассматривался советом ещё год назад, и тогда идея была отклонена. Теперь большинство членов Совета поддержало вынесенную на голосование формулировку «констатировать, что установка мемориальной доски с именем Карла Густава Маннергейма не соответствовала законодательству Санкт-Петербурга», — пишет Ковалёв.

Депутат просит сообщить, кем принято решение об установке мемориальной доски «тому, кто причастен к убийству сотен тысяч воинов Советской армии и гражданского населения. Это оскорбляет чувства всех россиян и наносит непоправимый ущерб памяти павших в войне», считает парламентарий. Он отметил, что в 1918 году Маннергейм организовал массовые убийства русских по этническому признаку в Выборге и Тампере, а в период Великой Отечественной войны был одним из организаторов блокады Ленинграда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!