76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

В 2017 году в Петербурге волоконно-оптические кабели пустят по канализации

02 августа 2016 | 10:11

Исполнительные власти Петербурга разработали региональный методический документ (РМД), согласно которому волоконно-оптические кабели разместят в сетях водоотведения. По мнению разработчиков, такая инициатива позволит перенести воздушные линии связи с крыш и лицевых фасадов исторических зданий в городские подземные канализации.

«В 2014 году ГУП «Водоканал СПб» провел испытания по определению возможности прокладки микротрубчатой оптоволоконной канализации в безнапорных сетях водоотведения и признал по итогам испытаний, что этот способ может стать оптимальной альтернативой существующим телекоммуникационным сетям, построенным традиционными телекоммуникационными подземными сооружениями и воздушно-кабельными переходами. Результаты опробации учтены в РМД.
В канализационных сетях диаметром до 400 мм (внутриквартальные «дворовые» сети, присоединенные к зданиям), допускается размещение на внутренних поверхностях канализационной сети только одной линии линейно-кабельных сооружений (ЛКС). В канализационных сетях диаметром от 400 мм и более допускается размещение нескольких ЛКС на внутренних поверхностях канализационной сети, только в том случае, если подобное размещение не приводит к недопустимому уменьшению поперечного сечения канализационной сети, при котором возникает опасность подпора. Заключение о возможности размещения нескольких ЛКС выдает проектная организация по результатам гидравлического расчета с учетом оценки перспективного развития территории канализования», — отметили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Отметим, по поручению вице-губернатора города Игоря Албина специалисты разработали план реализации проекта. Начать прокладку кабелей в канализации планируют уже в 2017 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!