74.4$ 88.9€
-5.23 °С
Новости Все новости

Борис Вишневский: Горизбирком снова отказал инициаторам референдума по «мосту Кадырова»

02 августа 2016 | 21:00

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский сообщил, что городская избирательная комиссия снова отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума, касающегося «моста Кадырова» и принципа присвоения топонимов в целом. Причиной стал «человеческий фактор» — мелкая опечатка в документации.

«Причина исключительно формальная: техническая ошибка в дате (!) выдачи паспорта одного из участников собрания инициативной группы. То есть, год и месяц выдачи – правильно, а в дне – переставлены цифры (вместо 13-го напечатано 31-е). Конечно, остальных данных, указанных в наших документах — даты рождения, адреса регистрации, серии и номера паспорта, — совершенно достаточно для того, чтобы однозначно идентифицировать человека. Или кто-то думает, что существует на свете еще один гражданин с той же фамилией, именем и отчеством, адресом регистрации, датой и местом рождения и серией и номером паспорта, тем же месяцем и годом выдачи, но с другим днем выдачи? Конечно же, такого «двойника» нет в природе. Данные, которые надо указывать в ходатайстве (они перечислены в законе) заведомо избыточны», — посетовал Вишневский.

При этом депутат заметил, что факт ошибки признаёт, и поэтому процесс подачи заявления будет начат снова. Получается, что техническая неточность, никак не влияющая на суть дела, становится ограничителем конституционного права граждан на проведение референдума», — добавил он. И пообещал после осенних выборов инициировать процесс изменения законодательства, касающегося проведения референдума – в сторону его упрощения. Парламентарий пообещал, что он и его товарищи не отступятся от намерения провести референдум с вопросом о необходимости отменить присвоение мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова, поскольку уверены в поддержке этой позиции большинством горожан.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!