71.7$ 87.3€
17.08 °С
Новости Все новости

В России и мире: МОК хочет отстранить от Олимпиады всю российскую сборную; под Батайском разбился автобус с туристами из Крыма; новые теракты в Багдаде

24 июля 2016 | 13:30

олимпиадаИсточники британской газеты Daily Mail сообщают, что вся олимпийская сборная России будет отстранена от участия в летней Олимпиаде 2016 года, которая стартует 5 августа в Рио-де-Жанейро. Международный олимпийский комитет, по данным издания, накажет всех спортсменов – 387 человек – дав лишь «избранным», которые тренируются за рубежом и могут доказать неучастие в приёме допинга, возможность выступить под нейтральным флагом. Российские легкоатлеты уже знают о своей судьбе, но теперь запрет коснётся также дзюдоистов, борцов, велосипедистов и других атлетов.

«МОК хочет исключить Россию с игр, чтобы показать, что допинг – это удар по всему спорту. Это фактически означает лишение прав на выступление в Рио. Но Томас Бах (президент МОК – ИА «Диалог») хочет также учесть права отдельных личностей», — заявил источник Daily Mail.

В Ростовской области разбился микроавтобус, ехавший из Ялты. Машина врезалась в дерево и перевернулась. Погиб один из водителей, и ещё десять человек пострадали.

«24 июля в 05:20 в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Ростовской области поступило сообщение о том, что на 1089 км ФАД М-4 «Дон» Азовского района туристический микроавтобус, следовавший по маршруту Ялта – Ростов-на-Дону, съехал с трассы и врезался в деревья. Есть пострадавшие, они госпитализированы в ЦГБ г. Батайска. Для ликвидации происшествия от МЧС привлекались 10 человек личного состава, 4 единицы техники», — сообщает ГУ МЧС по Ростовской области.

«По предварительным данным, 39-летний водитель маршрутного автобуса при совершении обгона не справился с управлением, в результате чего произошло опрокидывание транспортного средства в кювет. По факту дорожно-транспортного происшествия полицейскими проводится проверка», — добавили в областном управлении МВД.

смертник, террорист, бомба, поясВ северной части Багдада прогремел мощный взрыв. По имеющейся информации, террорист-смертник атаковал блокпост на въезде в шиитский район Кадимия и привёл в действие взрывное устройство. Погибли, по последним данным, 14 человек, не менее 32 получили ранения. Одновременно в западном пригороде иракской столицы Абу-Грейб взорвалась бомба: погибли три человека, 11 получили ранения, отмечает Associated Press.

Агентство добавляет, что ответственность за эти преступления пока не взяла на себя ни одна экстремистская группировка, но в терактах виден почерк запрещённого в России ИГИЛ. Шииты – одна из главных целей для радикалов (точно так же и вчерашний кровавый теракт в Кабуле имел своей целью приверженцев этого направления ислама).

http://hosted.ap.org/dynamic/stories/M/ML_IRAQ?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2016-07-24-03-17-41

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!