73.8$ 86.8€
13.9 °С
Новости Все новости

Петербургский «ПАРНАС» пожаловался в ЦИК на районные управы

21 июля 2016 | 19:58

Петербургское отделение партии «ПАРНАС» отправило письмо главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой. В жалобе говорится о противоправных действиях некоторых районных администраций Санкт-Петербурга, препятствующих проведению предвыборной агитации.

«В обращении отмечается, что действия администраций Выборгского и Кировского районов препятствуют ведению законной агитационной деятельности и сбору подписей кандидатами от партии «ПАРНАС». Превышая свои полномочия, главы районных администраций Валерий Гарнец и Сергей Иванов нарушают избирательные права кандидатов от партии «ПАРНАС» и должны быть привлечены к ответу», — заявляют оппозиционеры.

Как уточняют авторы письма, представители районных властей отказывают им в проведении пикетов для сбора подписей. При этом в качестве мотивации, по их словам, используется формулировка о том, что такие акции «создают социальную напряженность». Теперь они просят ЦИК вмешаться и обеспечить возможность беспрепятственно вести предвыборную кампанию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!