74.2$ 90€
26.77 °С
Новости Все новости

Смольный отказал в проведении на Марсовом поле митинга против «пакета Яровой»

19 июля 2016 | 09:22

В петербургской администрации отказали активистам движения «Весна» в проведении митинга против «антитеррористического пакета» Ирины Яровой на Марсовом поле. Как пояснили в Смольном, причина отказа — проведение на площадке другого мероприятия.

«Смольный отказал движению «Весна» в согласовании митинга на Марсовом поле, аргументируя свое решение проведением в этом месте публичного мероприятия в поддержку действующей власти, альтернативным местом проведения митинга против «пакета Яровой» Смольный предложил Удельный парк. Активисты «Весны» в свою очередь предложили 26 альтернативных варианта в центре города, чиновники ответа пока не дали», — сообщили участники движения.

Митинг должен был пройти 26 июля в 19:00. Соорганизатором мероприятия стало петербургское отделение партии «ПАРНАС».

Документ авторства Ирины Яровой, напомним, ужесточает законодательство о борьбе с терроризмом и содержит ряд спорных пунктов. Отметим, это не первая акция «Весны» против «пакета Яровой». Так, третьего июля на Невском проспекте активисты устроили настоящий «спектакль»: девушка в образе Яровой в сопровождении оживших персонажей из документа — проверяющего посылки «почтальона», прослушивающего телефон «силовика» и призывающей писать доносы «неравнодушной обывательницы» — разорвала Конституцию России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!