53.4$ 56.1€
18.08 °С
Новости Все новости

Таджик, сбивший полицейского и протащивший его на капоте, получил 2 года тюрьмы

13 июля 2016 | 17:43

Гражданин Таджикистана Амонулло Яхьехуджаев приговорён к двум годам колонии общего режима за ДТП в Петербурге, в ходе которого он сбил сотрудника полиции и протащил его на капоте своего автомобиля. Московский районный суд признал 21-летнего мужчину виновным по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«В судебном заседании, после изложения государственным обвинителем предъявленного обвинения, Яхьехуджаев вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся, ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства. С учетом позиции государственного обвинителя Московский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима», — сообщили в среду в прокуратуре Петербурга.

Инцидент, напомним, произошёл в конце апреля в Детском переулке. Как установил суд, Яхьехуджаев пытался скрыться от погони, поскольку был заподозрен в незаконной торговле. В ходе одного из манёвров, он сбил инспектора по исполнению административного законодательства УМВД России по Московскому району, после чего продолжил движение и около 50 метров протащил полицейского на капоте.

В результате случившегося, напомним, инспектор получил закрытую травму головы и многочисленные ссадины. Ущерб его здоровью был оценён как лёгкий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!