60.5$ 61.7€
12.98 °С
Новости Все новости

Петербургские чиновники обсудили с китайскими инвесторами создание в городе линий скоростного транспорта

12 июля 2016 | 20:35

Чиновники петербургского комитета по транспорту провели переговоры с представителям китайских компаний о создании в городе на Неве линий скоростного транспорта. В китайскую делегацию вошли представители Sichuan Railway Investment Group (SRIG), Agricultural Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China и Beijing Dacheng Law Offices.

«Китайская компания может предложить свой опыт и технологии в области железнодорожного строительства и выступить в качестве инвестора в проекте создания линий скоростного рельсового транспорта в Санкт-Петербурге. В настоящее время прорабатывается создание 13 таких линий в разных районах города», — сообщили в комитете во вторник.

В ходе совещания стороны договорились рассмотреть конкретные проекты и модели сотрудничества, в том числе и в рамках концессии.

Отметим, среди последних концессионных проектов в транспортной сфере Петербурга — строительство сети частных трамвайных линий в Красногвардейском районе города. Кроме того, сейчас активно ведётся обсуждение проекта транспортно-пересадочного узла «Девяткино», который станет крупнейшим в городе хабом, объединив автобусный вокзал, станцию метрополитена, железнодорожную станцию, а также перехватывающую парковку для автомобилей. Интерес к проекту также проявляют иностранные компании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!