73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

РПЦ выступила против установки 80-метровой статуи Христа в Петербурге

11 июля 2016 | 14:53

По мнению представителей Российской православной церкви, 80-метровую статую Иисуса Христа авторства Зураба Церетели устанавливать в Петербурге «ни в коем случае нельзя». Как полагает председатель Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии РПЦ протоиерей Александр Пелин, гигантские монументы не являются частью православной традиции.

«Как вариант – его можно, конечно, поставить за Кронштадт, в море, на какой-нибудь остров, форт, чтоб он служил в качестве маяка. Но в Петербурге – ни в коем случае», — цитирует его РИА Новости.

Как сообщал «Диалог» ранее, статую городу «подарил» сам Церетели. В настоящее время активисты и петербургские власти ищут подходящее для скульптуры место. В организации «Национальный комитет +60», например, обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой установить памятник на вершине Ореховой горы в Нагорном парке Красносельского района. В Смольном в качестве одного из вариантов для установки рассматривают Невский район. Депутат МО «Шушары» Артемий Галицын, однако, полагает, что гигантский «Христос» не впишется в культурную парадигму городского центра и будет лучше смотреться в микрорайоне Пулково, «благословляя» город и людей, приезжающих в него.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!