76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

В России и мире: в МИД РФ ответили на высылку российских дипломатов из США, Матерацци объяснил конфликт с Зиданом десятилетней давности; Столтенберг заявил, что РФ не представляет угрозы для НАТО

09 июля 2016 | 16:30

МИД РоссииЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал высылку российских дипломатов из США. «Начну с того, что 30 июня мы уже подробно рассказали о происшествии у входа в Посольство США в ночь на 6 июня. Тогда американский дипломат – а, точнее, сотрудник ЦРУ, работавший под посольской «крышей» и возвращавшийся в замаскированном виде после проведения разведывательной операции, – напал на полицейского, выполнявшего обязанности по охране дипломатического представительства. Но, как бы ни тяжело было отрицать очевидное, в Госдепе продолжают это делать, тщетно стараясь сохранить хорошую мину при плохой игре», — пояснил Рябков. Он также добавил, что Москву покинули два сотрудника Посольства США. Их объявили «персона нон грата» за деятельность, несовместимую дипломатическим статусом.

Экс-игрок сборной Италии по футболу Марко Матерацци объяснил, что сказал французскому футболисту Зинедину Зидану перед тем, как тот ударил его головой в грудь в финале чемпионата мира 2006 года. По словам Матерацци, он оскорбил сестру соперника. «Это были, конечно, глупые слова, но они не заслуживают того, чтобы вызвать такую реакцию. На футбольном поле на окраине Рима, Неаполя, Турина, Милана или Парижа эти слова были бы мягкими по сравнению с тем, что слышит каждый», — цитирует Матерации газета L’Equipe.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не представляет угрозы для альянса. Тем не менее РФ, по его словам, не является стратегическим партнёром НАТО. «Мы не видим никакой непосредственной угрозы в отношении какого-либо из государств — членов НАТО со стороны России. Мы не находимся в стратегическом партнерстве с Россией, которого мы пытались добиться после холодной войны. Мы сейчас в новой ситуации, которая отличается от того, что мы испытывали когда-либо ранее», — цитирует Столтенберга ТАСС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!