74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

В России и мире: Кэмерон уходит в отставку из-за Brexit, ГД приняла «антитеррористический пакет», цены на нефть упали на 5%

24 июня 2016 | 14:30

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил об уходе в отставку из-за решения жителей страны о выходе из Евросоюза. Как передаёт ТАСС, окончательные результаты референдума говорят о том, что за выход страны из ЕС проголосовали 52% британцев (17,41 млн человек). Против выступили 48% (16,14 млн). «Я считаю, что этой стране нужно новое руководство. Я сделаю все, что в моих силах, как премьер-министр, чтобы сбалансировать этот корабль в ближайшие недели и месяцы, но я не думаю, что будет правильно для меня быть капитаном этого корабля на пути к будущему месту назначения. Переговоры с ЕС начнутся с новым премьер-министром», — заявил Кэмерон в телеобращении к нации. Предполагается, что новый глава правительства Великобритании будет назначен до конца октября.

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях «антитеррористический пакет» поправок к действующему законодательству депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Как передаёт РБК, за поправки в законодательство проголосовали 287 депутатов, против — 147, один воздержался. Против выступили фракции КПРФ и ЛДПР. Аналогично проголосовали за вторую часть пакета — поправки в Уголовный кодекс: за — 277 депутатов, против —​​ 148. «Законопроект ужесточает наказание в большинстве «экстремистских» статей, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. Первая версия законопроекта предполагала такую процедуру, как лишение гражданства за террористические преступления, захват заложников и насильственный захват власти; там содержался запрет на выезд из страны в случае получения гражданином официального предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения террористических преступлений», — пишет интернет-издание.

Цены на нефть резко снизились после новостей о Brexit: по последним данным международной фьючерсной биржи ICE, «чёрное золото» подешевело на 5%. Если конкретнее, то Brent подешевела на 5,447% и торгуется у отметки в $48,2 за баррель. WTI снизился в цене на 5,295% — до $47,5 за бочку. На этом фоне, отметим, курс доллара к рублю вырос на Московской бирже на 1,8 рублей — составив 65,65 рубля. Евро колеблется у отметки в 72,6 рубля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!