74.4$ 90.4€
4.06 °С
Новости Все новости

Мост Кадырова «переименовали» в «мост Идрисова»

23 июня 2016 | 12:46

Участники движения «Солидарность» «переименовали» мост Кадырова на юго-западе Петербурга в «мост снайпера Идрисова». Ранним утром 23 июня активисты укрепили на переправе соответствующую табличку.

«Мы решили напомнить нашим властям, что не всякое имя пригодно для того, чтобы называть им мосты Северной столицы. Мост через Дудергофский канал должен носить имя настоящего героя. Пусть он называется мостом Абухаджи Идрисова. Герой Советского Союза, снайпер, в годы блокады защищавший наш город от нацистов — этот достойный сын чеченского народа заслуживает благодарной памяти граждан нашего города. Абухаджи Идрисов никогда не стрелял в своих, никогда не объявлял войну России. Он прославился на поле боя, защищал нашу страну с беспримерным мужеством и мастерством истинного профессионала. На счету Идрисова – больше трёх сотен гитлеровцев. Сегодня, в годовщину начала Великой Отечественной, мы присваиваем этому мосту имя героя войны, сражавшегося на Ленинградском фронте», — объяснили свой выбор в «Солидарности».

Как сообщал ранее «Диалог», на прошлой неделе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Такое решение градоначальник принял, невзирая на протесты многих горожан, — собиравшихся на акции, митинги, подписывавших петиции. Объясняя свою позицию, Полтавченко напомнил, что Ахмат Кадыров — Герой России, и не нужно делить героев на «своих» и «чужих».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!