73.8$ 89.7€
2.76 °С
Новости Все новости

В Горизбиркоме объяснили отказ в проведении референдума по мосту Кадырова

22 июня 2016 | 15:32

Фракции «Яблоко» петербургского ЗакСобрания отказали в регистрации инициативной группы по проведению референдума о наименовании моста Кадырова из-за неправильно оформленных документов. Как пояснил глава Городской избирательной комиссии Виктор Панкевич, поданные бумаги не содержали волеизъявления, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Этот вопрос был тщательно изучен с привлечением специалистов, экспертов, юристов. Мы не ставили своей целью придраться. По законодательству инициативная группа должна представить два документа: ходатайство и протокол собрания. По важности они одинаковые. В начале люди собираются и формулируют свою инициативу — фиксируется волеизъявление. Вот в этом документе волеизъявление не зафиксировано», — сказал он.

Так, по его словам, в ходатайство был вшит лист под названием «Подписи членов инициативной группы», в котором участники расписались. Отсылки к тому, что подписи собираются для ходатайства и протокола собрания, не было. При этом Панкевич подчеркнул, что отказ — это не повод ставить точку, поэтому инициативное движение может подать документы повторно. Он заметил, что к документам следует подходить ответственно, если ожидаешь более трех миллионов избирателей.

Как сообщал «Диалог» ранее, 8 июня в Горизбиркоме приняли к рассмотрению ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума, в состав которой вошли представители партии «Яблоко», а также режиссёр Александр Сокуров. Заявку, однако, отклонили, сославшись на «неточности в документах».

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!