66.6$ 73.9€
16 °С
Новости Все новости

Саентологи возмущены обысками в своих офисах в Петербурге и Москве

21 июня 2016 | 19:43

Руководство Саентологической церкви возмущено обысками в своих офисах в Петербурге и Москве. Об этом во вторник сообщила директор по связям с общественностью Саентологической церкви Москвы Наталия Алексеева.

«Прихожане и служители Саентологической церкви не поняли, что произошло, они возмущены позицией следственных органов Москвы и Санкт-Петербурга, решивших продемонстрировать свою «мощь» законопослушным гражданам, приостановив службы и оказание помощи прихожанам. Работая на благо нашей страны, прихожане активно участвуют в просветительской антинаркотической кампании, благодаря которой сотни тысяч молодых людей и подростков отказались принимать наркотики. Сотни молодых людей, волонтёров церкви, занимаются уборкой улиц, парков и скверов. Это только малая часть того, что мы делаем вместе для процветания нашей страны. Почему руками правоохранительных органов кто-то пытается остановить эту полезную для общества деятельность, остается загадкой», — рассказала Алексеева.

Отметим, по её словам, петербургская организация существует уже более 30 лет, а московская — 22 года.

«Кому-то не нравится это в нашей стране. и кто-то даёт команду правоохранительным органам ломать двери и портить чистые и красивые помещения саентологических церквей в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, забирать личные вещи прихожан. Сегодня в помещения нашей церкви ворвались экипированные, как на войну, правоохранители, которых мы же содержим на свои налоги», — добавила директор по связам с общественностью.

Добавим, также руководство «Церкви» уверено, что ситуацию создали намеренно с целью «заработать очки» на борьбе с «религиозными меньшинствами».

Как сообщал «Диалог» ранее, обыски в офисах и квартирах организаторов «Церкви» прошли в Москве и Петербурге во вторник утром. В управление ФСБ по Петербургу по их результатам возбудило уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!