75.6$ 91.3€
-1.31 °С
Новости Все новости

На Дворцовой площади появилась военная техника времён Великой Отечественной

21 июня 2016 | 16:32

Найденная на местах боёв за Ленинград и восстановленная специалистами Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа и регионального отделения Российского военно-исторического общества военная техника продемонстрирована горожанам. Одновременно на Дворцовой площади состоялся – в таком историческом антураже – выпуск студентов Университета МВД.

«С сегодняшнего дня в вашей судьбе начинается новый этап: вы стали офицерами Министерства внутренних дел и заступаете на защиту нашего общества и государства. В современном мире, как показала практика уже недостаточно иметь сильную армию и флот. Необходимо быть готовым и к вызовам, которые возникают в результате деструктивной деятельности внешних сил. Поэтому на ваших плечах лежит огромная ответственность за спокойствие и мир в нашей большой стране», — заявил, обращаясь ко вчерашним курсантам – а ныне офицерам МВД – депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

После этого Дворцовая площадь была открыта для свободного прохода (до того её северная часть была зарезервирована для проведения церемонии выпуска полицейских), и все желающие смогли осмотреть военную технику вблизи. Всего там было показано 26 единиц боевой и вспомогательной машинерии: танки КВ, Т-34, Т-60, Т-70 и Т-38, военный тягач Т-60 – трактор «Сталинец», автомобили ЗИС-5, ГАЗ 67, ГАЗ М1, ГАЗ 0330, гаубица, артиллерийские орудия, а также огнемётный танк ОТ-34 на базе «тридцатьчетвёрки». Например, один из представленных Т-34 погиб в бою на Ленинградском фронте, когда двойка этих машин была выслана на поиски пропавшей пары тяжёлых танков КВ-1, но сама попала в засаду и приняла неравный бой с немецкими войсками.

Выставка будет работать до конца дня 22 июня. Напомним, что тем же утром, в 03:45, на Дворцовой площади состоится траурная акция, посвящённая Дню памяти и скорби – годовщине начала Великой Отечественной войны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!